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鶏もも肉250g
●醤油 大さじ1強
●酒 大さじ1と1/2
●みりん 小さじ2
●砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1
野菜 好みのもの少し
作り方
鶏肉は身が厚いところは包丁で切れ目を入れ、皮をフォークで刺して味が染みやすいようにする。
●を合わせておく。
フライパンに油少々を熱し、皮を下にして焼き目がつくまで焼く。
裏返して野菜を入れて6分蒸し焼きにする。(今回は豆苗を使用。お弁当にも入れてます)野菜に塩胡椒して取り出し、余分な水分をキッチンペーパーで吸い取る。
合わせておいたタレを入れ、鶏肉にかけながら煮詰める。
鶏肉を取り出し、片栗粉小さじ1を水小さじ2で溶いたものをフライパンに入れてタレにとろみをつける。
鶏肉にタレをかけて完成。