• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/22
  • 1,660

万願寺とうがらしのおかが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
万願寺とうがらし
3本
サラダ油
適量
しょうゆ
大さじ3
鰹節
お好みの量
作り方
1
万願寺とうがらしは爪楊枝で数カ所穴を開ける
2
170度の油で20秒ほど揚げる
3
ボウルに醤油を入れて揚げた万願寺とうがらしを加えて和える。醤油をよく切って鰹節を乗せて完成です。
ポイント

万願寺とうがらしを揚げるとき爆発しやすいので、必ず爪楊枝で穴を数カ所開けてから揚げてください。

みんなの投稿 (1)
サッと油で揚げた万願寺とうがらしは肉厚でジューシーで歯ごたえが最高です☆
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)