• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/10
  • 1,179

柿のカスタードパイ #柿 #パイ #カスタード

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
小麦粉
大さじ1
砂糖
大さじ2
カスタード
100g
パイシート
2枚
作り方
1
柿は皮を剥いて1cmほどのサイコロ状に切る
2
切った柿を小麦粉、砂糖と和える
3
パイシートは薄さ5mmに伸ばしてフォークで穴を開けて半分に切る
4
パイシートにカスタードを塗って柿を乗せる。パイシートを被せてフォークで縁の部分をしっかり閉じる
5
パイシートの表面に砂糖を振りかけて包丁で切り込みを入れる
6
180度のオーブンで35分焼いて完成です。途中で焦げるようならアルミホイルをかぶせてもよい。
ポイント

柿をパイシートに乗せる時中央に乗せてください。上にかぶせるパイシートは下のパイシートより気持ち大きめに切ると綺麗に仕上がる。熱いままでも冷めても美味しいです^ ^

みんなの投稿 (1)
今が旬の柿をカスタードクリームと一緒に焼くと、パイのサクサク感、カスタードの滑らかさ、柿のシャキシャキ感がとてもバランスが良い☆ #柿 #カスタードクリーム #パイ #パイシート
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)