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手料理
  • 2020/04/19
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鮭と小松菜のケークサレ

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具沢山ケークサレ〜塩ケーキ〜

久しぶりにちゃんとしたものを作って食べた。
ケークサレは冷めても美味しいけど、焼きたてが一番美味しいと思う。
切りづらいけど。
材料
・卵 2個
・豆乳 90ml
・オリーブオイル 50g
・塩 少々
・長ネギ 1本
・小松菜 1把
・ほぐした鮭 60g
・桜海老 5g
・ゴーダチーズ 60g
・米粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
1.ボウルに卵、牛乳、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせる
2.粗く切ったネギ、小松菜、鮭、桜海老、1cm角に切ったチーズを入れて混ぜ合わせる
3.米粉、ベーキングパウダーを加えてサクッと混ぜ合わせる
4.型に入れて180度で45分焼く。竹串刺して生地がついてこなければ大丈夫。
*鮭は塩抜きしたものを使いました。

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