• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キムチ
250g
ごま油
大さじ1
豆乳
1000ml
鶏胸肉
2枚
片栗粉
大さじ4
大さじ2
しめじ
1パック
えのき
1パック
豆腐
1丁
きゅうり
1本
ニラ
1把
作り方
1
土鍋にごま油をひく。キムチを入れて2分ほど炒める。豆乳を加えて混ぜ合わせる
2
ボウルに削ぎ切りにした鶏胸肉、片栗粉、水を入れて衣付けをする
3
しめじ、えのきは石づきを切り食べやすい大きさに割く。豆腐は一口大、ニラは4cmの長さ、きゅうりは乱切りにする
4
1の土鍋に材料を入れて中火で沸騰させる。鶏胸肉に火が入ったら完成です。
ポイント

野菜、お肉はお好みの材料に代えても大丈夫です。辛いのがお好みの方は豆板醤を大さじ一杯加えるとより辛味と旨味が感じられます。

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)