• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 786

サンドグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【マッシュポテト】
ジャガイモ
3個
バター
20g
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
牛乳
120cc
レモン汁
小さじ1
【野菜炒め】
人参
一本
玉ねぎ
一個
お肉(なんでもいいです)
50-100g
塩胡椒
少々
お肉
小さじ2
【グラタン】
チーズ
お好みで
作り方
1
ジャガイモを茹で、潰す。
熱いうちにバターを入れる。
2
潰したジャガイモに、ナツメグ、塩胡椒、レモン汁、牛乳を入れ滑らかになるまで混ぜる。
3
野菜炒めは、人参を炒めて、色が薄くなれば、お肉を入れる。
お肉に色が付いてきたら、玉ねぎをいれ炒める。
全部がしんなりしてきたら、塩胡椒、オイスターソースをいれる。
4
グラタン容器に、マッシュポテト⇨野菜炒め⇨マッシュポテトの順で重ねて、オーブンでまず10分焼く。
焼けたら、チーズをのせ6~8分焼く。
ポイント

焼く量によって、時間は異なります。

火を通してあるので、チーズに色が付いたら完成でいいと思います。

みんなの投稿 (1)
少し量が多いです💦

美味しく、綺麗に焼け色がつくので、ぜひお子さんにも💓

野菜炒めには、いろんな野菜を入れてもいいと思います。

ぜひ、作ってみてください🙌
もぐもぐ! (24)