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手料理
  • 2014/01/09
  • 4,551

ハマチの香り揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ハマチ
120㌘
サニーレタス
適量
長ネギ
適量
浅葱
適量
下味
醤油
50cc
50cc
おろしニンニク
5㌘
おろし生姜
5㌘
パセリみじん切り
適量
小麦粉
大さじ5
大さじ3
作り方
1
下味の調味料をパセリ以外合わせる。
ハマチを食べやすい大きさにカットし、下味に10分付ける。
2
衣を練り、パセリとハマチを合わせ、170℃位の油で揚げる。
3
お皿にサニーレタスを敷きハマチをのせ、葱の細切り、浅葱を上からかけて完成です。
ポイント

下味に漬けた魚は焦げやすい為、あまり高温の油で揚げない事。

みんなの投稿 (9)
初めまして!ハマチをお刺身以外でって思い付きませんでした☆

子供が小さいのでネギ抜きで今度作ってみようかな~♪

プロフ見たんですけど、今は千葉ですが独身時代は♪あの子かわいやお~だわら育ち♪でした(笑) 個人の美味しいお店いっぱいありますよね~☆
大塩 貴弘 から acha
初めまして!
コメントやフォローして頂きありがとうございます(*^^*)
余った魚や鶏肉で是非お試し下さい(^^)d
小田原はまだ3年目ですがとても良い所ですね♪
これからま宜しくお願い致します(^^)d
フォローありがとうございます!!!!
よろしくお願いします(*´∀`*)!!!!
大塩 貴弘 から きょん
きょんさん、こちらこそ宜しくお願いします♪
美味しそうな料理がたくさんありますね!
モグモグしに寄らせて頂きます(^^)d
きょん から 大塩 貴弘
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
私も見ていたらよだれが出そうな料理ばかりで
すかさずフォローボタン押していました(*´∀`*)
またもぐもぐさせにこさせてください♪
フォローさせてもらいました
宜しくお願いします

いろいろ勉強させて下さい♪
大塩 貴弘 から Toshitaka Inoue
フォローして頂きありがとうございます(*^^*)
勉強なんてとんでもないです、Toshitakaさんの素晴らしい料理を見させて頂いてこちらこそ勉強になります、これから宜しくお願い致します(^^)d
子供達も…喜んで
食べてくれそぅな一品ですネ♩

フォローありがとぅござぃます✧
よろしくお願いしまーす!
大塩 貴弘 から Romi.
Romiさん、コメントありがとうございます(*^^*)
しかも無言のフォローすいません(ToT)
ネギと唐辛子を抜いたらお子様の箸は止まりませんよw
お弁当にもおすすめです、これからも宜しくお願いします!
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