• お気に入り
  • 281もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 3,590

Miki Sanoの料理 失敗転じて成功👍 アーモンドミルク酵母で お菓子箱なパン 豆まきかな😁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ヨーグルトはコケたけど
元種にしたらパンは見事に膨らみました。

今朝の朝ごはんになりましたが
娘のおめざになりました。
アーモンドミルク酵母って香り高くて美味しそうですねー!!ハード系に液種で使ってもよさそう
佐野未起 から ひとみ
ひとみちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
薄くアーモンドの香りがしますよ
でも焼く時も水分をアーモンドミルクで焼いたからかも(^◇^;)アーモンドもトップにいるし💦
ナッツ好きで失礼しましたm(_ _)m

今度は、水 砂糖 塩だけで焼いて酵母の香りを試してみますね

酒粕効果もあり かなり元気な酵母になりました。

現在 冷蔵庫で経過観察中です。
お菓子の家みたいーーーー
料理名ナイスです~(*´∇`*)
お菓子箱みたいな嬉しいパンですね~(≧▽≦)
佐野未起 から おりぃ
おりぃさんへ

ありがとうございます(o^^o)
ヴァレンタインも近いし ちょっと意識してみました(o^^o)
佐野未起 から みったん
みったんへ

ありがとうございます(o^^o)
ナッツもオーブンで焼くので
カリカリがたまらない😋
もぐもぐ! (281)
リスナップ (56)