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手料理
  • 2014/02/25
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桜海老と菜の花のトマトスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト缶 150c
茹で汁 50cc
菜の花 3本(一口大にカット)
チキンコンソメ 小匙1杯
桜海老 大匙5杯
ニンニク 小匙1杯
ハチミツ 小匙1.5杯
作り方
1
①まず、フライパンにニンニクと桜海老を入れて香りを出す。
(この時に焦がさないようにきをつける)
香りが出たら、トマト缶と茹で汁とチキンコンソメ、ハチミツを入れて、沸騰したら弱火で1分ほど煮詰める。
②パスタを茹でて、茹で上がる1分前ぐらいになったら菜の花を入れて一緒に茹でる!
③ソースとパスタを和えて出来上がり。
ポイント

辛いのがお好みであれば、たかの爪なので辛さを調整してみて下さい!
桜海老が甘いので、ハチミツはお好みでできれば調整して下さい!
それとトマト缶はできれば、果肉を残さずにこして使うなどして下さい!

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