• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 1,151

充実野菜でポットロースト♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚かたまり肉(肩ロース)
400g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
◾︎伊藤園 充実野菜
200cc
◾︎赤ワイン
150cc
◾︎ウスターソース
50cc
◾︎
50cc
作り方
1
豚肉に塩胡椒してしばらく置き、室温に戻しておく。
2
フライパンに少量の油を熱し、豚肉を塊のまま全面を焦げ目がつくまで中火で焼く。
3
小ぶりの鍋に肉と■の調味料と薄切りした玉ねぎ、皮をむいた丸のままのじゃが いもを入れ、蓋をして弱火でコトコト40分煮る。
4
粗熱が取れるまでふたをしたまま放置。
しばらくたってから肉とジャガイモを出して食べやすい大きさに切り皿に並べる。
5
ソースをつくる。
鍋に残った汁を煮詰めてトロっとすればOK!
6
お好きな野菜とじゃがいもを盛り付けてソースをかけて出来上がり。
ポイント

煮込みの途中でお肉の向きを変えることw

みんなの投稿 (2)
美味しそう\(^o^)/
どうやって作るの?
レシピ載せたのでぜひ見てみてください!簡単ヘルシーで誕生日のときとかにおすすめです!
もぐもぐ! (7)