• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
🥣ꕀ´ˎ˗recipe🥣ꕀ´ˎ˗

『#とうもろこし焼きピラフ』


材料 (3人分)

カルローズ 1.5合
水     300ml
塩麹    大1
バター   10g
とうもろこし粒 1本
とうもろこし  1本

作り方

1.どうもろこし生1本は粒を切り落とし
もう1本は縦に切り分ける

2.鍋に①の材料を入れバターを加えとかし焼き色がつくまで炒めカルローズを加え更に1分炒める

3.②に水を加え蓋をして弱火。
沸騰したら塩麹を加え混ぜ合わせ弱火12〜13分カルローズがアルデンテになるまで煮る

4.蓋を外し軽く混ぜここで炒め完成。

カルローズはオイルやバターの油分に絡まりやすく具材やスープの味を浸透されやすい特徴ですので、ピラフも美味しく仕上がります。

食感味わいも軽いのは
粘り気が少なく、ベタつかずサラッとした感じ。
朝からピラフでも重く無くいただけます。
「夏バテしない!カルローズレシピ」
是非お試しくださいね♪(リールは後日)


#PR
#カルローズ
#夏バテ解消レシピ
#フーディスト
#カルローズアンバサダー


USAライス連合会 @usa_rice_jpの
カルローズアンバサダーとして活動します。


今日はご法事に夏祭り、石川最大の花火大会🎆夏祭りから花火を観たいた思います。
忙しいのが好きだから充実❤️

良き休日お過ごし下さい。


യꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿⁿᵃꕤയയꕤʰᵃ

#朝ごはん
#あさごはん
#豊かな食卓
#時短レシピ #とうもろこし #とうもろこしピラフ#とうもろこし冷製スープ
#おうちごはんLover
#おうちごはん革命#私のおいしい写真
#鍋料理レシピ
#私のおいしい写真
@foodietable.jp
#フーディスト
#おうち野菜
#おうちごはんlover #おうちごはん
#私のおいしい写真 
#foodstagram#lin_stagrammer#diningram
@omotenashi_food
@ouchigohan.jp
@ouchicafe_jp
@bentoandcojapan
@sugar20171101 @shufchef
#wp_deli_recipe
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#フーディストノート#おうちごはん #マカロニメイト#オリーブノート @yamasa_soy_sauce
#ヤマサエスニック料理2024 #snapdish
もぐもぐ! (15)