• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/20
  • 235

簡単混ぜるだけ‼️ふわっさくっもっちもち❣️のパンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、泡だて器でしゃかしゃか混ぜ合わせる。
2
1に、ヨーグルト、卵、牛乳を直接投入し、泡だて器で、グルングルンと、大きく全体を混ぜ合わせる。
3
大きくボールの底からすくって、泡だて器の間から落とすように混ぜ、全体が混ざったら混ぜるのをやめる。多少粉っぽさが残っていても良い。
4
フライパンを熱し、サラダ油とバターを溶かして、3の生地をお玉で流す。3〜4分弱火〜中火にかけ、表面がふつふつしてきたらひっくり返す。
5
裏面も2分程度焼き、熱いうちに、バターやメープルシロップ、はちみつなどをかけて召し上がれ。※冷めたら、トーストなどで焼くと、カリッと感やもちもち感は復活します!
みんなの投稿 (1)
粉をふるったり、メレンゲを泡だてたり、面倒な作業は一切なし‼️ワンボールに、材料を直接投入していくだけの、ちょーお手軽なのに、めちゃめちゃ美味しく出来るパンケーキレシピです🥞
混ぜすぎないことと、油を多めでカリッと焼くことに心がけて✨
甘さ控え目なので、ベーコンやチーズなどの塩味のトッピングとも良く合います。
私は、小さめに焼いたパンケーキにタラモサラダをたっぷりつけて食べるのがお気に入りです♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ