• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 17,999

本気ダイエットレシピ♡とろみで満足ささみときのこの中華スープ

レシピ
材料・調味料
ささみ
3本210g
もやし
1袋
しいたけ舞茸
各1パック
1000CC
創味シャンタン
大さじ2/3
オイスターソース
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
水とき片栗粉
適量
ささみの塩
各適量
ごま油
適量
作り方
1
ささみは筋を取り塩、酒をふり耐熱皿に乗せてふんわりラップで700ワットレンジで3分チン。ほぐしておく。
2
ごま油をうすくひいたお鍋でもやしとほぐした舞茸、適当な大きさにした椎茸を炒めて☆を入れて鍋蓋をして煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にささみを戻して完成です。
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは味見をして使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
連休中に暴飲暴食した体重を
リセットする私のダイエットメニュー
(♡˙︶˙♡)

連休中の体重リセットと書きましたが・・・
私の場合は大幅減量が目標なので
それ以上に本気に
痩せ活頑張らなきゃ(^_^;)


ささみときのこで具だくさん
食べる中華スープ(*´ㅂ`*)

とろみで大満足!ダイエット中の
1品にオススメだよ♡

ささみは一緒に煮るよりも
最後に入れた方が柔らかくて
美味しいよ(*≧∀≦*)

春雨をプラスして春雨スープに
したりとろみを強くして
ご飯にかけて中華丼風にするのも
オススメです(〃∇〃)



そして私ごとですが・・・・
フォロワーさんが5000人を超えました♡

あまりリフォローも出来ないし・・・
簡単なものしか投稿していないのに
こんなにたくさんの皆様から
フォローしてもらえて感謝の気持ちで
いっぱいです(♡˙︶˙♡)

いつも本当にありがとう(﹡ˆᴗˆ﹡)


#低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの