• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/06/15
  • 1,168

蝦子麺の和え麺

レシピ
材料・調味料 (1人分)
蝦子麺
1個
ごま油
大1
ニンニク
1片
醤油
小1
小1.5
鶏ガラスープの素
小1/2
青梗菜
3枚
作り方
1
丼に☆を投入。
2
鍋でお湯を沸かして、蝦子麺と青梗菜を投入。
3
2分程度茹でたら麺と青梗菜を引き上げて、丼に投入し混ぜる。
4
ニンニクみじん切りをごま油で香りが立つくらい炒めたら、丼に投入。出来上がり。
みんなの投稿 (1)
多忙だったのでクイックなランチを求めて、棚に眠っていた蝦子麺を使ってみました。 #中華麺 #
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)