• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 785

具だくさん春雨スープ♪

レシピ
材料・調味料
春雨
30g
カニカマ(ほぐしておく)
4本
コーン
適量
わかめ
適量
しいたけ(薄切り)
2つ分
鶏がらスープの素
大さじ1
600ml
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
溶き卵
1個分
白ごま
適量
万能ネギ(小口切り)
適量
ラー油
少々
作り方
1
鍋に水、鶏がらスープを入れ火にかけ、春雨、カニカマ、わかめ、コーン、しいたけを入れ、春雨が柔らかくなるまで煮る。
2
☆で味付けをする。
3
*の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
4
器に盛り、白ごま、万能ネギを散らし、ラー油をかける。
みんなの投稿 (1)
2015.10.22
家にあるもので作れちゃう、具だくさんの春雨スープ。別名、冷蔵庫のお掃除スープ…?です♪
#朝ごはん #スープ・汁もの
もぐもぐ! (2)