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レバー嫌いを克服された方も沢山いて、そんな話を聞くと本当に嬉しいです(*´艸`*)
これは絶対オススメの逸品なので、またまたUPしますョ〜〜〜(≧∇≦)
素直にこの旨さを広めたい♡♡♡
✼••┈┈••塩レバーレシピ••┈┈••✼
鶏レバーの余計な油や血の塊を取り除き
水分を拭いた後、ビニールに入れて塩を揉み込み12時間くらい冷蔵庫で寝かします。
※塩は100gにつき大さじ1※
※塩分は好みだと思うので塩の量や、漬け時間で調節してみてください。
我が家は12時間がBestです!
塩漬けにしたら
たっぷりのお湯をおなべに沸かして鶏レバーを入れアルミで落し蓋をして弱火で15分くらい。
※塩は洗いません!出てる水分は切る。
※漬け過ぎた時はさっと洗うといいかな?
※アクが出たら取ってネ。
15分たったら、おなべのまま冷めるまで放置。
冷めたら水分をよく拭き取り出来上がり!
♪白髪ねぎとからしを添えて
♪パンやクラッカーに乗せて食べても美味しいですョ!
ここまでは普通の塩レバー。
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で♡
それを更にオイル漬けに!
そうすることで日持ち&まろやかさUPです!
⚫︎ニンニクオイル⚫︎
ネギ細切り、ニンニクスライスに少しの塩、ブラックペッパーを振りかけてレンチン1分。
塩レバーとお好きなオイル(うちはグレープシードオイルで漬けています。)と共に保存。
⚫︎グレープシードオイル+生姜の千切りと共に漬けておき、食べる時に少しのお醤油。
サッパリした生姜漬けは夏におすすめー!
⚫︎今日の写真はこれです!
オリーブオイルに塩レバーを漬けておいたものです♪
食べる時にパセリと粉チーズ。
ちょっとだけ醤油を垂らして食べてみて♪
とにかく!美味!
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うちは600〜800gくらいをいっきに作って色々なバージョンで保存中♡
#おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉