SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しろ菜は、大阪野菜。巻かない白菜といった感じです。東京に住んでいた時は見かけませんでした。
華がんもは、「朝顔麩入り」と書かれていたので期待したのですが、切ってちょっとガックリ😅
ビミョーな朝顔… 色もイマイチ…😆
夏の冷たい食べ物、ピリ辛の反動で、時々こんなものが食べたくなります🤗
道の駅のあの爆買いのですね〜😌💕
樋口さんを使ってしまったって言ってた時の🙊
しろ菜と華ガンもの煮物とても涼やかで可愛らしくて素敵(//∇//)\🌸
大阪のお野菜なんですね??
初めて知りました(-^艸^-)
東京では確かに見たことないかも〜🎵興味津々😊
華がんもは、朝顔の麩が入ってるのね、とても可愛くて私の大好きな感じですヽ(○´3`)ノ
izoomさんはもっともっと
朝顔っぽいのを期待してたんですね(´∇`)
ピンクがアクセントで可愛いな〜🌸
私も帰省中、道の駅に行ってみよ〜🤗💕💕💕
優しい荷物、食べたいです😊
私も、道の駅に寄ったのですが、遅くて何もなかったです😭
断面フェチなので、切る時はワクワクしたんですが…😅
でも、桜央里さんは気に入ってくれたんですね🤗
中に色々入ってるがんも、ありますよね、銀杏とか。 結構好きです😊
道の駅、ワクワクしますよね、見に来てくれてありがとう❗️
沖縄に旅行に行ってまで道の駅に行きたがって、半ば呆れられてました😁
次はいいのがゲットできるといいですね🤗
見に来てくれてありがとう❗️
朝顔、可愛らしいと思うけどな~👌
しろ菜、うまい菜、しゃくし菜。
今は亡き祖母が畑で栽培したものをお裾分けしてくれる時に、呼び名を使い分けていたのですが、結局違いが分からないまま今に至ります(笑)😂
きっと切る前の期待値(断面フェチですからね😁)が高すぎたんでしょうね😅
うまい菜は見るけど、しゃくし菜は知らないです…🤔
しろ菜も、わざわざひらがなにしてるのは、白菜とややこしいからなんでしょうね❗️
見に来てくれてありがとう❗️
こちらにもシロナはありますが、お味噌汁に使うことが多いかも。
華がんも、初めて聞きました😳
私はしろ菜といえば、いつもこんな感じになります。
お揚げさんと炊いたり、厚揚げと炊いたりで、ちょっとワンパターン😅
華がんもは初めて見つけたので、即買いでした🤗
こちらも見に来てくれてありがとう❗️
胃に優しい ほっこり料理に😍
彩りが綺麗✨
しろ菜、うまい菜、しゃくし菜
どれも 聞いたことない野菜の名前だよ
😅
呼び名が違うだけかも。(笑)
カツオ菜や博多菜の事かな➰(´・ω・`)?
葉が似てるよーな。😉
華がんも‼ そんなんもあるんやね~❤
断面フェチ(≧▽≦)👍
いいよ~😊 期待しちゃうよね❤
私も道の駅 ワクワクする。(笑)
😍💓
夏に冷たいこんなん 私も食べたいな。
😋😌💛
前に働いてた会社のオジサマ、「ニッキはダメだけどシナモンはOK」って言ってた😆 同じやんそれ〜😅
ほっこり→ひんやり→ピリ辛
夏はこのローテーションだったりします😋
見に来てくれてありがとう❗️
道の駅 ワクワク楽しいよね✨😁
ガンモも可愛くてテンション上がるわ✨💕
がんも、テンション上がった❓
嬉しいな〜😊
見に来てくれてありがとう❗️