• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2019/03/28
  • 1,044

しろ菜とがんもの炊いたん🌸

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
生麩を追加で、春仕様🌸

#我が家の定番 #しろ菜 #生麩
しろ菜とは?🙄と、調べました😆
で、白菜とつけ菜を合わせたもの。
で、つけ菜とは?😂
チンゲン菜と小松菜の性質を合わせ持つの😂
じゃあ、白菜、チンゲン菜、小松菜っぽいってことかな?

生麩、いいね~✨
izoom から yucca@
yuccaちゃん、いわゆる菜っ葉って感じで、全然クセとかアクとか無いタイプの、あっさりしたお野菜よ🤗

そうそう、小松菜よりチンゲンサイに近い感じかな、見た感じは小松菜に似てるけどもっと淡いよ🥬

生麩🌸まだあるから、色々乗せちゃえ〜と計画中😉

見に来てくれてありがとう😃
もぐもぐ! (118)
リスナップ (21)