• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/02/18
  • 2,019

ゴーヤーチャンプルー焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば麺
2玉
ゴーヤー
半分
ランチョンミート
適量
豆腐
4分の1丁
魔法の粉
大さじ2
醤油
少々
玉子
3個
かつお節
少々
作り方
1
かつおだしの素1:昆布だしの素1:塩1を混ぜた「魔法の粉」を作る
2
薄焼き玉子を人数分焼き、皿に敷いておく
3
ゴーヤーは薄切り、ランチョンミートは短冊切り、豆腐は一口大の角切りにしてフライパンでゴーヤーがしっとりするまで炒める
4
麺をレンジで1分チンしてフライパンに加え、水を少々加え軽く炒める
5
魔法の粉と醤油で味付けして、玉子の上に盛り付ける
6
かつお節をトッピング
ポイント

ゴーヤーはしっとり目に炒めた方が麺との食感が食べやすいと思います

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)