• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/03/09
  • 922

Tomoko Itoさんの料理 ニンニクぷんぷん味玉💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
Tomokoさん❤ またつくフォトです。生協で玉子を買い過ぎてしまったのでちょうどいいメニューでした! 期限が気になる玉子だったので固ゆでです。簡単おいしい💕 また作りたいっ。仕込んでたお手製だし醤油とレモン酢が活用できました♪( ´▽`)
Mayさん食べ友お願いします🙇‍♀️ 実は3/17〜また香港に行きます🇭🇰 安い🛫で行くことを覚えて、すっかりはまってしまって(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ あー楽しみ♪
cocoaちゃーん💖

わーめっちゃ嬉しい🎵

プンプンたまご作ってくれたんだね😍😍😍

手作りのだし醤油とレモン酢使いで美味しそう💖💖💖

素敵なつくフォトありがとう😊😊😊
cocoa から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、早速ありがと〜。大好評でしたよ💞 ニンニクが効いて、少ない調味料でしっかり漬かってておいしかったです。タレをドレッシングに大根&玉ねぎサラダ🥗も美味でした👍 味がちょーどいい😍 これはリピリます(^^)/
桜央里 から cocoa
cocoちゃーん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

cocoちゃんも、作ったんだね〜😃

ニンニクプンプン味玉って名前も可愛いよね♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

固茹ででもとっても美味しそうに、そして色も綺麗だよo(。'▽'。)o

cocoちゃんの仕込んでおいただし醤油とレモンのお酢も大活躍だね😊
May から cocoa
Cocoaさ〜〜ん❣️
めちゃめちゃ遅くなってしまってごめんなさい〜〜💦💦💦
お招きありがと〜〜٩(♡ε♡ )۶
かた茹でプンプン見たら、タルタルソース作ったらプンプン効いてて美味しそうかも💡って思っちゃった😋
ちょうどタルタル作ったばかりだったから〜😂

わぉ💖また香港に来るのね〜〜✨
Cocoaさん目線の香港、気になるわ〜〜(*´艸`*)
はまってるとことかすごく知りたい〜〜😆
さおちゃーん(*'▽'*)
作ったよ〜〜これすっごく好きかも!そ、名前もかわいい。絶対リピろうと思ってるよ❤ 持ち寄りなんかで作ったら喜ばれそうだよねえ✨ レモン酢とだし醤油は混ぜただけ〜自己満足で楽しんでます♪
cocoa から May
Mayさん、そうなんです。またまた香港🇭🇰 私のハマってるポイントはなぜだかイギリスとどこか似てるとこです。うまく言えないんだけども。今回の相棒はマカオへカジノしに行っちゃうので一人のフリータイムもあり何しようかすっごく楽しみです。食材とか名所?とかなんかオススメあります?

これでタルタル美味しそう!今日はエビフライだったから作れば良かった⤵︎

それから😍豆乳がマイブームでMayさんのシェンドウジャンをよく食べてます。最近は…豆乳をマグカップに入れてレンチン→お椀にレモン汁大さじ1入れておき→注ぐ→だし醤油をかける、という和風?な食べ方をしています。レモンで作ると爽やかです🍋
May から cocoa
なるほど〜!英国の香りってことは、香港島界隈のあの雰囲気かな〜〜✨わかる気がします。年々薄れゆく英国の香り、、と言われてるみたいだから、、今のうちに堪能してください〜〜‼️
お一人のフリータイムがあるんですね❣️日程が合えばお会いしたかったわ〜〜😊
食材店はご存知かもしれないけど、上環中環界隈にオススメなのがいっぱいあります‼️どうやってお伝えするのがいいのやら。。結構有名どころばかりではあるんですけれど。

豆乳の和風仕立て❓レモンバージョンも美味しそうですね〜〜💖
チーズ作る時もレモンでやるから、言われてみれば‼️って感じ(*´艸`*)私も試してみよ〜〜✨
cocoa から May
ええっ知りたい。どうお知らせすればいいんだろう?
cocoa から May
やってます!が、id設定してない😅 教えてもらえれば即行きます
もぐもぐ! (74)
リスナップ (12)