• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/26
  • 381

メンマ風ピリ辛筍

レシピ
材料・調味料
筍の柔らかい部分
小ぶり筍1つ分
ごま油鷹の爪
炒める用
味覇
適量
みりんや砂糖などの甘み
お好みで
醤油
お好みで
作り方
1
筍の姫皮や穂先の柔らかい部分を集める。
2
ごま油に鷹の爪を入れ、筍を炒める。
3
全体的に油が回ったら、少し煮込みたいので味覇(+水)の中華味で煮込み、甘みを適当に入れる。
4
数分煮込み、水分が減ってきたら醤油を回し入れて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)