• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/08/20
  • 1,434

インドの屋台動画がツボにはまってしまい、いくつかのお料理をコンバインしてオリジナル屋台料理風を作りました🤗

レシピ
作り方
1
ジャガイモ

パクチー 無ければほうれん草

合挽き肉

玉ねぎ

コーン

にんにく

クミンシード

唐辛子パウダー

ガラムマサラ



バター

砂糖

ポン酢


作り方

ジャガイモはレンチンかゆでてから、
食べやすい一口大に切ります。

フライパンに多めの油、
クミンシードを入れて弱火で香らせたら、今度は強火で
ジャガイモを揚げ焼きしてゆき、
塩を入れてまたしばらく炒め、
次に唐辛子パウダー、ガラムマサラを入れてよく混ぜ、最後に刻んだパクチーかほうれん草を入れて馴染ませたら、1度皿に取ります。


思い出は残したまま(動画ではフライパンに残った前の料理の残りをこう呼びます笑)

油、刻んだにんにくを入れて弱火で香らせたら、
強火にしてから、スライスしま玉ねぎ、
合挽き肉の順に炒め、
更にコーンも投入、全てよく炒めます。

そこへ唐辛子パウダー、ガラムマサラ、
お砂糖を入れてよく混ぜ、
更にバターを入れて全体に混ぜ、

最後にポン酢をひとまわしかけ、
全体に馴染ませ、
火を止めます。

お皿に、先程のジャガイモを盛り付け、
上からひき肉料理を載せたら完成です!

みんなの投稿 (1)
インドの屋台!作り方斬新で、字幕も面白くてはまってます笑

見ていると調味料は、チリパウダー、マサラ、クミンシード、
あとなんか緑と、赤と、茶色うにうに、お醤油時々!


昨夜はインドの屋台のピリ辛ボテトをベースに、ひき肉、コーンを合わせました。

日本人の私たちに合うように、
アレンジしてみました☺️

ポン酢とインドスパイスの組み合わせ!合いました💁‍♀️


👇

https://www.youtube.com/watch?v=BvH7CNGmxwk&feature=share
もぐもぐ! (102)
リスナップ (15)