• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
新米
3合
おおまさり 殻を剥いて
1.5カップ
粗塩
小さじ1
絹しょうゆ
小さじ1
日本酒
大さじ1
作り方
1
米を研ぎザルにあげ 生落花生を剥く
2
炊飯釜にザルの米を入れ、塩、しょうゆ、日本酒を入れ 水は規定量より気持ち少なめに。
(新米以外の時は規定量で。)
3
剥いた生落花生を乗せて スイッチオン
炊き込みごはんモードがあればそちらを選択。
4
炊き上がりをしゃもじでほぐし蓋をして少し蒸らしたら出来上がり✨🥜🍚✨
みんなの投稿 (3)
叔母から今年も新落花生が届きました☺️
生の新豆のオオマサリも入ってた🙌ヤッタ❣️

これまた30年ぶりに合った高校のソフト部の同窓生からお土産にもらった千葉の新米を使って
落花生ご飯炊いたよ〜🥜🍚
モニターでいただいた絹しょうゆ✨使ってみた
うま〜✨❤️
#新豆 #千葉県産#八街産#生落花生
#落花生ごはんのおにぎり
オオマサリ美味しいよね😆
もも から shika
シカちゃん🥜新豆の季節だね😋
今年のオオマサリ大粒でめちゃ美味しかったよ❣️
もぐもぐ! (94)
リスナップ (15)