• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/07
  • 136

秋の味覚シリーズその1💖柿のケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おしゃれ前
2
型に油脂を塗るか、クッキングペーパーを敷く薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく
3
ボウルに卵と砂糖を入れもったりするまで混ぜる
4
薄力粉とベーキングパウダーを合わせたのをふるい加える
5
溶かしたバターを加える
6
型に流し、柿を並べる
7
180℃に予熱したオープンで30分焼く
みんなの投稿 (1)
柿は果物の王様だと昔に聞いたことがあるの

それはみかんやりんごの味は合成できるけど柿の味は

合成できないからだって😱

本当かしらね?

とにもかくにも柿で焼き菓子を作ってみる実験なの

スポンジに柿を放射線状に埋め込んで焼いてみたの

勝手にシリーズとか書いちゃったけどこれで

終わるかも( ̄▽ ̄;)

あ、味ですか?

予想よりはおいしかったわ

今回、実験の為、12㎝の型で作成したよ(ФωФ)

レシピは一般的な量で🎵 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)