SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母として妻としてそしてスーパーの仕事にも頑張ってるね~
次男君の就職も決まり、Wおめでたいので桜のあんぱんでおめでとう~
TVで売れてるパン屋さん特集で、桜のあんぱんをやってたの
強力粉に薄力粉を30%くらい混ぜてこねるって
そうするとアンパンに合う軽い生地になるそうな
氷水でこねあげ、わりと固めにしあげるそうな
分割したら1個を30gの生地にして45gの桜あんを入れるといい感じに
なるんだそうな~
このパン屋さんの桜あんぱんは1個160円らしいよ
真似して作ってみたけど、私のはTOMOちゃん用に特製だからもっと高いけどね(笑)
そして、もっとおいしいからね~(笑)
これからもよろしくね~(=^・^=) #おもてなし #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ