• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/18
  • 103

祝1800🎉桜🌸アンパンでおめでとう~

レシピ
作り方
1
上から目線
2
桜あん、チラ見せ
みんなの投稿 (1)
TOMOちゃん、1800投稿おめでとう~🎉

母として妻としてそしてスーパーの仕事にも頑張ってるね~

次男君の就職も決まり、Wおめでたいので桜のあんぱんでおめでとう~

TVで売れてるパン屋さん特集で、桜のあんぱんをやってたの

強力粉に薄力粉を30%くらい混ぜてこねるって

そうするとアンパンに合う軽い生地になるそうな

氷水でこねあげ、わりと固めにしあげるそうな

分割したら1個を30gの生地にして45gの桜あんを入れるといい感じに

なるんだそうな~

このパン屋さんの桜あんぱんは1個160円らしいよ

真似して作ってみたけど、私のはTOMOちゃん用に特製だからもっと高いけどね(笑)

そして、もっとおいしいからね~(笑)

これからもよろしくね~(=^・^=) #おもてなし #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)