• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/06
  • 318

【飯研】野沢菜のシンプル混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
野沢菜
好きなだけ
金ごま(白ごまOK)
大さじ1
だし醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
味付けは加減してね
作り方
1
ご飯を炊く
2
その間に材料を炒める
3
炊きあがったごはんに②を混ぜ込むそのままスイッチを切らずに5分ほど置いてなじませる
みんなの投稿 (1)
会員番号32(みゅうにゃん)番のcocco+です。

野沢菜の炊き込みご飯を作ってみたい~

と思ったのがきっかけなんだけど、生の野沢菜って手に入らない。

漬物なら簡単に手に入るけど、それを炊き込むって

なんだか酸っぱいごはんになりそうだからと躊躇・・・

お茶漬けの素でやろうとも思ったけど、なんだかな・・・

市販の「素」も野沢菜の炊き込みご飯ってないような・・・

混ぜ込みならうまくいくかな?とやってみたよ~

野沢菜を小さく刻んで調味料入れて金ゴマ入れて炒めてみた。

ものすご~~~く食欲そそるいいにおい~

香ばしい香り~

そのまま食べてもいい感じ~

それをごはんに混ぜてみたよ!

残ったらおにぎりにしてもOKだし~

おためしあれ~(=^・^=) #朝ごはん #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)