• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (おにぎり2個分)
ごはん
おにぎり2個分
塩レモン
小さじ1/2
枝豆
適量お好みで
作り方
1
温かいごはんに、塩レモンを混ぜて味を見ながら足し引きする。しょっぱくなってしまったら、ごはん足せばOK。枝豆も混ぜ込んで握って完成。塩レモンによって、塩分等様々なので、様子を見ながら調整する。
みんなの投稿 (7)
塩レモンを沢山作ったので、おにぎりに。枝豆と塩レモンを混ぜて、最後に生レモンを添えて。シンプルなだけに塩レモンの爽やかな塩味が最高のおにぎりです。枝豆のプチプチ感も効いてます。これからの暑い時期にも、サッパリと食べられるので食欲のない時にも。

ご飯:おにぎり2個分
自家製塩レモン:小さじ1/2
枝豆:適量
塩レモンは、市販品や自家製それぞれによって塩味が違うので味見しながら混ぜて下さい。
枝豆も、お好みの分量で。
これを混ぜるだけで、とっても爽やかなサッパリ美味しいおにぎりに。
# おにぎり #塩レモン #枝豆 #レモン #金平牛蒡 #キャロットラペ #ラディッシュマリネ #麦茶 #籠ごはん #ネギ入り卵焼き
わことひろさんはじめまして😊
おにぎりとってもおいしそうです😋✨さっぱりレモンの香りと風味が今からの時期にぴったりですね!塩レモンは作っておくと便利そう❣️私も作ってみようかな♪
どのお料理も盛り付けもすごく素敵です💕お勉強させてくださいね。またお邪魔させてください🍀
お洒落美味しい🍋おにぎりですね😋
食べてみたい❣️
わことひろ から りんこ
りんこさん、はじめまして💓ご丁寧なコメントありがとうございます😊塩レモンは、私は先日TVでタサン志麻さんのを見てブレンダーで作りましたので、あっという間でした。色々使って楽しんでます🎶おにぎりも美味しかったです。オススメです。嬉しいお言葉もありがとうございます💓宜しくお願いします🤲
わことひろ から Makoko
makokoちゃんありがとう😊💓爽やかサッパリ美味しいおにぎりですよ。塩レモンが色々使えて嬉しい🎶
わことひろさんはじめまして😊
爽やかで美味しそうなおにぎり、ほんと盛り付けも素敵です💓
わことひろ から にゃっき
初めまして。コメントありがとうございます😊とっても嬉しいです💓
もぐもぐ! (123)
リスナップ (10)