• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/20
  • 231

バターフィセル・その3

レシピ
材料・調味料
グラハム粉
10g
リスドォル
190g
モルトパウダー
0.5g
作り方
1
全体図
みんなの投稿 (1)
ぷらっどさんの「♦︎ ♦︎ バ タ ー フ ィ セ ル ♦︎ ♦︎」を焼いたよ。

これおいしくてリピなの。

にゃごやの隣の市の人気なパン屋さんに行って、フィセルの本物を見てきたの。

クープは1本。そしてパリッとメリッとしてて焼き色はもっとこげ茶色。

1本130円。

隣に並んでたバゲットは1本250円。

そこは見せるディスプレーなのか、壁のようなところに縦型に1本ずつ並んでるの。

お店は狭いけど商品はいっぱいあって、お店の中は一方通行で過ぎたらもう戻れない・・・

フィセルもバゲットも見ただけでほかのパンを買って帰った。

それでもパンを買ったのは久しぶり~

よ~く見て、味わってはないけど自分で焼こうとこれを焼いたの。

バゲットよりは難関ではない気がするけど、微妙~

味がシンプルなほど難しいのかな?(=^・^=)


#朝ごはん #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)