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  • 2018/09/04
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粗挽きのふすま粉で焼きました!

レシピ
作り方
1
今回使った小麦粉です※(香川県の木下製粉)
2
こね上げ→発酵→分割→ベンチタイム
3
成形チーズマヨは なまこ形に!平焼きパンは丸め直して白胡麻付けて!仕上げ発酵終了まで
4
クープ→ドリュール→マヨとチーズをトッピング片方は蓋を閉めて焼成【 1 9 0度 約1 5 分 】
みんなの投稿 (1)
😩台風で‥ ここに来て初めての停電➰

🏡お家が ずっと地震みたいに揺れてました😰
※(怖くてテーブルの下に潜ってました)

窓の外を覗いてみたら
植木や瓦礫 看板など あちこちに散乱してます🌪

ピークは過ぎましたが、まだ停電中で
通電には時間がかかるようです➰

*皆さんも気を付けてお過ごし下さいね!

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

こちらは 昨日の夕方 焼いたパン‼️

うどん県(香川)の製粉会社が作ってる
“国産小麦100% 粗挽きのブランミックス粉”

お試し用 250g が 3種類セット
送料無料で500円なので買ってみました(^^;;

昨夜、夕飯作りながら バタバタ仕込んだので
あれこれ考える余裕もなく‥
簡単な平焼きパンとチーズマヨ😅

癖がなく使いやすくて〜
粗挽きブランのプチプチ感が美味しかった😋

今度は この粉で食パン焼きたいです‼️

【 生地配合 】チーズマヨ6個 +平焼き4個
♢粗挽きブランミックス粉 250g
♢イースト 4g
♢粗糖 20g
♢お塩 4g強
♢牛乳 110g
♢お水 75g
♢バター 25g

[ フィリング&トッピング ]
♦︎マヨネーズとチーズ
♦︎白胡麻

#冷めてもおいしいお料理ネタ