• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/26
  • 121

♥️カボチャとチーズのフォカッチャ♥️

レシピ
作り方
1
🎃→ラップで包みレンジで加熱捏ね上げ→発酵終了まで
2
分割→ベンチタイム※(この間にフィリング用意)🎃→3ミリ厚さにスライスオリーブ油を混ぜて〜レンジで約1.5分〜加熱し、ハーブソルトで味付けするベンチタイム終了!スキレットの大きさに伸ばす
3
①生地→かぼちゃ(半量)→生地②生地→チーズ→生地の順に!ナイフで浅く切り込み入れて仕上げ発酵〜
4
発酵終了後 トッピング!①→チーズ②→かぼちゃ※共に軽く押さえます‼️
5
①→オリーブオイル塗る【焼成】210度 約15分〜
6
🎃と🧀の➰フォカッチャ😋
7
😙ふんわりボリューム満点💕
8
(o^^o)よければ作ってね☆彡
9
❤️pumpkin focàccia❤️
みんなの投稿 (1)
カボチャをたっぷり練り込んだ
ふんわり美味しいフォカッチャです😋

三層タイプのチーズとカボチャのスライスを
*中と外〜交互に変えて焼きました☆彡

*粉量150gで、12cmのスキレット2台分!

➰ボリューム満点💕

(o^^o)よければお試し下さいね☘️

【カボチャとチーズのフォカッチャ】
♢準強力粉 100g
♢強力粉 30g
♢全粒粉 20g
♢イースト 2g
♢グラニュー糖 6g
♢お塩 2g
♢スキムミルク 1.5g
♢かぼちゃ 60g
♢お水 60〜70g ※(かぼちゃの水分により調整)
♢オリーブオイル 9g

[ フィリング&トッピング ]
♡かぼちゃ100g+オリーブ油+ハーブソルト
♡ 3層の分厚いスライスチーズ 2枚
※オリーブオイル 適量
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ