• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/01
  • 132

❤️バナナと胡桃のふわふわマフィン❤️

レシピ
作り方
1
バナナ(約100g)は、牛乳とラム酒を加えてフォークの背で潰す✅固くて若いバナナは 皮付きのまま レンジで加熱して使います。
2
バターから順にすり混ぜる粉とバナナを1/2量ずつ交互に〜
3
2 回に分けて混ぜ合わせる最後に胡桃を入れて〜
4
軽く混ぜたら完成‼️スプーンなどで型に入れて焼成【170〜180度 約20〜25分】※竹串刺して確認します。
5
➰バナナマフィン🍌➰😋ふんわり ふわふわ💕翌日も、しっとり馴染んで美味しいです⭐️
6
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
完熟バナナを使った ふんわりマフィン💕

アクセントに胡桃を混ぜて焼きました。

🍌バナナ1本+🐣卵1個= 5cmサイズが*9個分

(o^^o) よければ お試し下さいね❣️

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【バナナマフィン】
🍌バナナ1本+牛乳20g+ラム酒 3g
○バター 70g
○粗塩 ひとつまみ
○てんさい糖 40g
○グラニュー糖 15g
○たまご 1個
□薄力粉 100g
□ベーキングパウダー 3g
※( □は合わせて振るう)
△胡桃 20〜30g

・・・・・・・・・・・・・

✅ラム酒は入れなくてもOKです
※(代わりにバニラオイルを少量加えても〜)

✅たまご バターは室温に戻す

✅胡桃は 軽くローストする
(少量の時は フライパンで炒ると簡単です)

✅オーブンは 180度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ