SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アクセントに胡桃を混ぜて焼きました。
🍌バナナ1本+🐣卵1個= 5cmサイズが*9個分
(o^^o) よければ お試し下さいね❣️
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
【バナナマフィン】
🍌バナナ1本+牛乳20g+ラム酒 3g
○バター 70g
○粗塩 ひとつまみ
○てんさい糖 40g
○グラニュー糖 15g
○たまご 1個
□薄力粉 100g
□ベーキングパウダー 3g
※( □は合わせて振るう)
△胡桃 20〜30g
・・・・・・・・・・・・・
✅ラム酒は入れなくてもOKです
※(代わりにバニラオイルを少量加えても〜)
✅たまご バターは室温に戻す
✅胡桃は 軽くローストする
(少量の時は フライパンで炒ると簡単です)
✅オーブンは 180度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ