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  • 2018/05/22
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♥️赤と白〜大人チックな*ワインタルト♥️

レシピ
作り方
1
薄力粉と強力粉は合わせて振るいアーモンドパウダーと粗塩を混ぜる
2
フープロに粉類→バター入れるガァーッと回してサラサラに卵を入れてガァーッと!
3
ポロポロになればストップ❣️※(少し粉気が残る程度)袋やラップに移すギュッと押さえてまとめる冷蔵庫で冷やす※(約 1 時間〜)2分割し 打ち粉を振りながら丸く伸ばす
4
型に敷く※(縁は2cm立ち上げる)フォークでピケする再度 冷蔵庫へ (約30分〜)
5
アパレイユを準備する※(この他に薄力粉)バターは細かく切る好みで ブラウンシュガーにシナモン混ぜる
6
薄力粉を茶こしで振る砂糖1/2→ワイン→バター→砂糖1/2 の順に
7
天板に移して焼成!※(オーブンは230度に予熱する)【210度 15分+190度 20〜25分】🌀目安は ワインの水分が飛び表面がジャム状になればOK‼️
8
❤️ワインのタルト❤️
9
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)

メインに🍷ワインを使ったスイーツ🍾➰

ƪ(˘⌣˘)ʃ 初めて作りました♡

かなり昔のレシピ本!
久しぶりに開いてみたら‥

*美味しそうなタルトに遭遇(^^;;
(🤭今まで全く見てなかったようです💦)

早速 レシピ本を参考に自分仕様にアレンジ‼️

〜、欲張って😜
「赤と白」2つのワインで焼きました➰

❌土台のタルトは 下焼きなし😙

⭕️フープロで ガァーッと回して 簡単😉

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね💕

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【赤と白 *ワインタルト】〜12cm丸型 各1台〜

[ 土台のタルト生地 ※(赤と白2台分) ]
○薄力粉 100g
○強力粉 20g
□アーモンドパウダー 10g
□粗塩 2g
◇バター 60g ( 1 cm角切り)
▽たまご 20〜25g

[ アパレイユ ]( 🅰️赤ワイン 🅱️白ワイン )
🅰️薄力粉 大さじ1/2
🅰️赤ワイン 65g
🅰️ブラウンシュガー 20g (好みでシナモン混ぜる)
🅰️バター 4g

🅱️薄力粉 大さじ1/2
🅱️白ワイン 65g
🅱️グラニュー糖 20g
🅱️バター 4g

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ