SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メインに🍷ワインを使ったスイーツ🍾➰
ƪ(˘⌣˘)ʃ 初めて作りました♡
かなり昔のレシピ本!
久しぶりに開いてみたら‥
*美味しそうなタルトに遭遇(^^;;
(🤭今まで全く見てなかったようです💦)
早速 レシピ本を参考に自分仕様にアレンジ‼️
〜、欲張って😜
「赤と白」2つのワインで焼きました➰
❌土台のタルトは 下焼きなし😙
⭕️フープロで ガァーッと回して 簡単😉
(o^^o)よければ是非 お試し下さいね💕
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
【赤と白 *ワインタルト】〜12cm丸型 各1台〜
[ 土台のタルト生地 ※(赤と白2台分) ]
○薄力粉 100g
○強力粉 20g
□アーモンドパウダー 10g
□粗塩 2g
◇バター 60g ( 1 cm角切り)
▽たまご 20〜25g
[ アパレイユ ]( 🅰️赤ワイン 🅱️白ワイン )
🅰️薄力粉 大さじ1/2
🅰️赤ワイン 65g
🅰️ブラウンシュガー 20g (好みでシナモン混ぜる)
🅰️バター 4g
🅱️薄力粉 大さじ1/2
🅱️白ワイン 65g
🅱️グラニュー糖 20g
🅱️バター 4g
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ