• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/12
  • 190

かぼちゃプリン

レシピ
作り方
1
カラメル作り、容器に入れる
2
レンチンして柔らかくしたかぼちゃ(今回はさつまいもも少しプラス)をマッシュし、卵、砂糖、牛乳、バニラオイルを混ぜて生地を作る
3
カラメルを入れた型に入れて、アルミホイルで蓋をし、鍋で極弱火で加熱する
みんなの投稿 (1)
秋やね〜かぼちゃ使いでプリンです

加熱しすぎか?生地が硬かったか?

裏ごししてないしで、トゥルントゥルンなプリンではなく、食べるプリンに😅

でも美味しかった😉
もぐもぐ! (2)