• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/01
  • 56

Wチーズパン〜いろんな形

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。油脂はマヨ。捏ね上がり前にチェダーチーズを混ぜ込む。荒くてOK。発酵、分割してベンチタイム
2
2つは、伸ばして真ん中に切れ目を入れてこんにゃく成形
3
もう1つは、少し長く伸ばしてトップを切り落とさないように切れ目を2箇所入れて棒状にし、三つ編み
4
残り1つは、長さの倍まで伸ばしてネジネジ。並べて発酵
5
発酵後、牛乳でドリールし、こんにゃく成形のに、とろけるチーズON。後2つは粉チーズパラパラして焼く
みんなの投稿 (1)
生地にもチーズ、トッピングにもチーズでWチーズ

形も変えながら遊んじゃった〜✌️

練りこんだチェダーチーズが生地に馴染んでほとんど見えないけど、マーブルみたいになってるん

フワフワ〜柔らか〜

チーズ入り好きやわ😊

皆さんの地域は台風被害は大丈夫でしたか?こちらは大丈夫です✨

本当に過ごしやすい瀬戸内✨有難い
もぐもぐ! (1)