• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/07
  • 79

ショコラオランジュ〜ピール&チョコチップ入り

レシピ
作り方
1
生地にコレを入れてます
2
生地を捏ねる。捏ね上がり前に、刻んだ伊予柑ピールを混ぜこみ。発酵
3
丸め直してベンチタイム
4
伸ばす。チョコチップを散らして、巻き巻き〜。巻き終わり、側面もしっかり綴じる
5
カットして並べ、発酵
6
発酵後、ドリールしてアーモンドスライスを乗せて焼く
みんなの投稿 (1)
チョコシロップを買ってた〜夏にアイスを作りかけて食べるとか考えてたのに、忘れられてた😅

パンに使おう!

砂糖代わりにチョコシロップを使いました

ピール入りと書いてるけど、物足りんやろな〜と伊予柑ピールを刻んで混ぜこみ〜

チョコとピールは合うもんね✨

チョコチップも大量に巻き巻き〜

こんなパン久々な気がする〜

美味しいのんできました👍👍