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  • 2018/08/10
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自家製酵母〜レーズン酵母〜コーヒーチョコパン石畳風

レシピ
作り方
1
元種、酵母液も使って、生地を捏ねる。発酵。パンチ。発酵。ベンチタイム
2
生地を伸ばして、キャラメルチョコチップ、クランチ、キャラメル粒ジャムを散らし、巻き巻き
3
巻き終わりをしっかり綴じて油脂を塗った型に入れて発酵
4
少しは発酵したけど、8時間経ってもこれなので、諦めて
5
伸ばしてカットして焼きました💦
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自家製酵母〜レーズン酵母〜コーヒーチョコパン石畳風

冷蔵庫で放置していた酵母液と、残っていた元種を使い切りたくて、水分ほぼ酵母液の生地にしました

死んでる?な感じだったから、ひとつまみイーストを入れて頑張って貰いたかったのに、ドーピング効果無しで💦💦

型にまではいれたものの、期待出来ず、諦めて伸ばしてカットして焼き上げましたん😅

フィリングは、賞味期限問題で、あれこれぶっ込み🤣

切りっぱなしの生地も、少しは釜伸びしてくれて、どうにかパンになりました…

無駄にならなくて良かったよ💦

☆☆☆

昨日は義父母と寿司屋に〜久々に次男も交えた夕食で嬉しそうでした✨社会人なのに、お小遣い貰ってたよ☝️一応、またお土産買ってきてもらいたいから〜って言ってたけどね〜いつまでも可愛い孫なんやね✨

帰りは私が運転。新しい車でヒヤヒヤドキドキ🤣軽四なのに、慣れないから怖いわ😅

今日からお盆前のハードな勤務&少し長めの日もありが続くから、頑張らなくちゃ〜💪