• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/25
  • 572

作りおきにも◎牛ごぼうと新生姜の中華風佃煮♡祝なほさん

レシピ
材料・調味料
牛肉切り落とし
200g
ささがきごぼう
100g
新生姜
50g
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
ざらめ
大さじ2
白ごま
大さじ2
ごま油
適量
作り方
1
新生姜は千切りにする。※ごぼうはささがきで売っているものを使いました。ごま油をひいたフライパンで材料を炒めて全体に油が回ったら☆を入れて炒め煮に。調味料の水分が完全に飛んだら白ごまを合わせて完成!ご飯が進みまくり(o´罒`o)ニヒヒ♡
2
昨日のラブ弁にも入れたよー(o´罒`o)ニヒヒ♡母とムスコのラブラブおソロMBB弁当MBB=めっちゃブラウン弁当( ゚∀゚)・∵ブハッ!!✼••┈┈••✼••┈┈••✼マルシンハンバーグのケチャソース照り焼き↑の下に隠れナポリタン牛ごぼうの佃煮三色野菜の浅漬け日の丸ご飯
3
なほさん500投稿おめでとうございますฅ(^´•ω•`^)ฅニャーいつもは右手をビョーンな僕ちゃんですがレアな左手ビョーンですよー!これからもお母ちゃん共々僕ちゃんの事もよろしくです!
みんなの投稿 (1)
なほさん500投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おめでとう♡
なほさんのキリ番お祝いは初めてだね♡


初めてのお祝いは
作りおきにもオススメな
新生姜と牛ごぼうの佃煮でお祝いさせてね♡


オイスターソースとごま油で
ほんのり中華風!
甘辛なしっかり味で
白飯進みまくりだよヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


アツアツご飯に乗っけて召し上がれ
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
おにぎりの具にも最高だよ♡


作りおきにもオススメなこちらを
お祝いに用意していたらなんと!
なほさんのキリ番も作りおき!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


素敵な偶然嬉しいな(∩´∀`)∩ワーイ


そしてキリ番で
味ぽんチャーシューを
お試ししてもらえて嬉しかったよー
(∩´∀`)∩ワーイ


いつも仲良くしてくれてありがとう♡
なほさんのセンスある投稿を
見るのが楽しみだよ(o´罒`o)ニヒヒ♡


この前は静岡を通った時に
思い出してもらえて嬉しかったな♡
これからもよろしくね♡


お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う! #定番 #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (3)