• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/25
  • 180

クックパッドを参考に、千歳飴と炊飯器で大学芋☆

レシピ
材料・調味料
さつまいも
中1本
千歳飴
40gくらい
60ccくらい
醤油
小さじ1くらい
黒ごま
お好みで
作り方
1
さつまいもは皮ごとよく洗って、乱切りにする。
2
炊飯器に、さつまいも、ポキポキ適当におった千歳飴と水、醤油を入れて、早炊きでスイッチオン!
3
様子を見て、飴がゆるければもう1回(^^)
4
お好みで黒ごまをかけたり、混ぜたりしていただきまーす♪
みんなの投稿 (1)
クックパッド、keikanaさんのレシピを参考に家にあるもので作りました。クックパッドで表示されていた大学芋よりかなり黒くなってしまったのは、サツマイモの質のせいでしょうか😵

息子のお宮参りの時の千歳飴の使い道に困って、期限切れても放置プレーをかましていたのですが、さすがにマズイなーと思って検索をかけてヒットしたものでした🎵
ちょうど、使いたいと思っていたサツマイモもあったのでピッタリでした☺️

息子も美味しそうに食べてくれたので嬉しかったですし、なにより私が美味しく食べられたので大満足でした(笑)
お砂糖だから期限なんて気にしない……💦💦

ごちそうさまでした😋🍴
keikanaさん、素敵なレシピをありがとうございました😊❤️
もぐもぐ! (1)