• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/18
  • 49

リエージュワッフル♡

みんなの投稿 (1)
にっこさんのレシピお借りして
バナナ酵母でワッフル♡

初ワッフルはやっぱり一次発酵が足りなかったからか
モチっていうよりネチっていう感じで。
今回はちゃんとモチっとしてました(*´꒳`*)

焼き立ては外側サクサクでこれまた美味しいー!

レシピの1.5倍で生地を作り
成形時に半量はワッフルシュガー
半量はアーモンドスライス(足りずに縦割のも)を
入れて焼いて
アーモンドの方はチョココーティング。
ほんとは普通のチョコにしたかったけど
ホワイトチョコが賞味期限切れかけてたのでそれで。

前回ワッフルシュガーを生地に練り込んだら
発酵のときに砂糖が溶けてきて。
なので今回成型時に入れたんだけど
それでも溶けてきてたなぁ。
こんなもんなのかしら。

まぁでも美味しかったからよしとしようー♡
また作ろうーっと(*´꒳`*)

昨日焼いた山食、
朝ごはんに食べようと思ってたけど
どうしても納豆ごはんが食べたくて。
納豆嫌いのだんなっちはまだ寝てるので
ひとりで納豆ごはんー🍚
美味しかった。笑