SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バナナ酵母でワッフル♡
初ワッフルはやっぱり一次発酵が足りなかったからか
モチっていうよりネチっていう感じで。
今回はちゃんとモチっとしてました(*´꒳`*)
焼き立ては外側サクサクでこれまた美味しいー!
レシピの1.5倍で生地を作り
成形時に半量はワッフルシュガー
半量はアーモンドスライス(足りずに縦割のも)を
入れて焼いて
アーモンドの方はチョココーティング。
ほんとは普通のチョコにしたかったけど
ホワイトチョコが賞味期限切れかけてたのでそれで。
前回ワッフルシュガーを生地に練り込んだら
発酵のときに砂糖が溶けてきて。
なので今回成型時に入れたんだけど
それでも溶けてきてたなぁ。
こんなもんなのかしら。
まぁでも美味しかったからよしとしようー♡
また作ろうーっと(*´꒳`*)
昨日焼いた山食、
朝ごはんに食べようと思ってたけど
どうしても納豆ごはんが食べたくて。
納豆嫌いのだんなっちはまだ寝てるので
ひとりで納豆ごはんー🍚
美味しかった。笑