• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/30
  • 152

パン納めは生食パン♡

レシピ
作り方
1
チョコナッツあんこ。
みんなの投稿 (1)
今年パン納めです。

こんなへっぽこで締めくくりだなんてー(´・ω・`)

見事な角丸さん。

明日中高時代の同級生と卒業以来の再会予定。
手土産でパンでもーと思い
大そうじもそこそこに作り出したのですが。

超久しぶりの角食+超久しぶりの白神酵母で
二次発酵の見極めができなかったよ(´・ω・`)

ビーンさんの生食パンを1.5斤計算で。
プレゼント予定の友人に
一歳になったかどうかくらいの赤さんがいるので
はちみつを水あめに変えてみました。
こんな仕上がりで申し訳ない(´・ω・`)

ふわんふわんはふわんふわんなのよ。
でもこの角丸っぷり…。
まぁ切っちゃえば意外とわからないのでは
と淡い期待。
…んなわけあるかい。

それと、冷凍してあった生イーストの生地で
粒あん、チョコチップ、くるみ、マカダミアナッツを
巻き巻きしたのも焼いてみました。
ナッツは巻ききれなかったので上にも。
あと酵母チョコクッキーも焼いたよ。

というわけで明日早朝出発で
年始まで関西方面へ行ってまいります。
大学時代を京都で過ごした私としては
関西方面は感慨深いわけです。
懐かしの青春を思い出してきたいと思ってますー。

さっきからくしゃみがとまらないんだが
大丈夫だろうかー。
明日の道中は爆睡だろうなー。

それではみなさま良いお年をお迎えくださいー(*´꒳`*)