SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんなへっぽこで締めくくりだなんてー(´・ω・`)
見事な角丸さん。
明日中高時代の同級生と卒業以来の再会予定。
手土産でパンでもーと思い
大そうじもそこそこに作り出したのですが。
超久しぶりの角食+超久しぶりの白神酵母で
二次発酵の見極めができなかったよ(´・ω・`)
ビーンさんの生食パンを1.5斤計算で。
プレゼント予定の友人に
一歳になったかどうかくらいの赤さんがいるので
はちみつを水あめに変えてみました。
こんな仕上がりで申し訳ない(´・ω・`)
ふわんふわんはふわんふわんなのよ。
でもこの角丸っぷり…。
まぁ切っちゃえば意外とわからないのでは
と淡い期待。
…んなわけあるかい。
それと、冷凍してあった生イーストの生地で
粒あん、チョコチップ、くるみ、マカダミアナッツを
巻き巻きしたのも焼いてみました。
ナッツは巻ききれなかったので上にも。
あと酵母チョコクッキーも焼いたよ。
というわけで明日早朝出発で
年始まで関西方面へ行ってまいります。
大学時代を京都で過ごした私としては
関西方面は感慨深いわけです。
懐かしの青春を思い出してきたいと思ってますー。
さっきからくしゃみがとまらないんだが
大丈夫だろうかー。
明日の道中は爆睡だろうなー。
それではみなさま良いお年をお迎えくださいー(*´꒳`*)