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手料理
  • 2024/09/13
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【トマトユズポン】おすすめの食べ方をご紹介♪

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夏ももうすぐ終わり....。
夏の終わりはちょっと寂しいですよね

名残の夏料理をもう少しだけ
楽しみましょう♪

スナップディッシュでは、2ヶ月に1度、
様々なテーマに沿った
「あるとちょっと楽しいアイテム」と
日々の料理が楽しくなる
「ちょっと素敵な読み物」をセットにして
お送りする「食卓を紡ぐおたより便」をお届けしています。

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【食卓を紡ぐおたより便】第5回目のテーマは
「春と夏を楽しむ調味料」。

日本には美しい四季があり、その季節にしか食べられない、
旬の食材があります。

そんな、日本の四季が生み出す旬の食材を、
目一杯楽しむ調味料をご紹介します。

「春と夏を楽しむ調味料」編、3つめのアイテムは、
遊子川リコピンズさんが造る【トマトユズポン】。

トマト酢をベースに生食用のトマトのみを使い、
余計なものは入れずトマトのおいしさを
最大限生かした【トマトユズポン】。

トマトの酸味と甘味、柚子の風味のバランスが良く、
旨味もたっぷり。お魚や、フライ、焼き肉などに
そのままかけてもさっぱりと食べられます。

今回は、【トマトユズポン】を使った
編集部おすすめ料理をご紹介します♪

***ご紹介するおすすめの食べ方はこちら***

≪ トマポン香味焼きそば ≫

豚バラ肉、にんにく、茗荷、長ネギ、大葉を使った
「トマポン香味焼きそば」。

全ての食材が相性ばっちりの相乗効果で
とんでもなく美味しい焼きそばに。

季節の変わり目で、食欲がなくても
無理なくペロリと食べられちゃいます!

いつもと違う香りを楽しめる焼きそばを
ぜひ皆さんも体験してみませんか?

※詳しいレシピは「食卓を紡ぐおたより便」
リーフレットに記載しています。

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日々の食が少し楽しく、もっと美味しくなる体験、
スナップディッシュと一緒に少しだけ
覗いてみてください♪
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