• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/13
  • 227

Macaroniより、ナスと生ハムのカルパッチョ☆

レシピ
材料・調味料
ナス
3本
生ハム
3枚
小さじ1/3
こしょう
少々
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
(お好みで)ベビーリーフなど
適量
作り方
1
生ハムは食べやすい大きさに切る。
2
ナスはヘタとガクを取って皮をむき、ラップで包んでレンジ600W 4分くらい加熱。ラップを外して冷水に放ち、粗熱を取る。
3
ナス1本を6等分して、隙間を作りながらお皿に並べ、塩胡椒をふる。ラップをふんわりとかけ、上から手でナスを押しつぶして平たくする。
4
生ハムをのせてレモン汁をふりかけ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
5
お好みでベビーリーフなどを飾り、オリーブオイルをまわしかけて完成❗️
みんなの投稿 (1)
お安く手に入れた米ナス2本🍆
1本はすぐに使いましたが、日持ちするのをいいことに1本は長らく野菜室で眠っておりました……。

そろそろ…と思っていたところ、SNSで紹介されていた素敵レシピに遭遇♥️
ちょうど生ハムも冷蔵庫にあったので作ってみました❗️

生ハムと一緒に食べると程よい塩気でとっても美味しい😆
これは暑い日に最適✨
冷蔵庫で直前までしーっかり冷やして食べてみてください😊

ごちそうさまでした😋🍴🎵