• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/30
  • 114

といぷーさんの、牛肉とゴボウこんにゃく甘辛煮☆

みんなの投稿 (1)
主人の実家からいただいたごぼう❗️
豚汁にしようか、きんぴらにしようか…といろいろ悩みましたが、牛肉とごぼうに加えてこんにゃくも入っている甘辛煮を選択✨
常備菜にできそう、と思って作ってみましたが、こりゃーもう作ったそばから無くなりそうな勢いで美味しかったです😁⤴⤴
濃すぎず優しい味付け。
あまり時間もかからず、パパッと作れた印象でした。
主人にも大好評🎵
ちなみに、今回は板こんにゃくではなく、つきこんにゃくを使用しました。

私は辛いのが苦手なので、ゴマだけ降っていただきましたが、主人はたっぷり唐辛子をかけてました😆

といぷーさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴