• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/19
  • 106

きのこのペペロンチーノ☆

レシピ
材料・調味料
しめじ
大きめ1パック
えのき
1パック
オリーブオイル
適量
赤唐辛子
小さめ1本
にんにくチューブ
3cmくらい
塩胡椒
適量
作り方
1
きのこ類は石づきを取り、ほぐしておく。(えのきも長さはそのままでもOK)赤唐辛子は種を取って小口切り、もしくは1/3〜1/4くらいにしておく。
2
フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくチューブを入れ、香りが立ったらきのこを入れて炒める。
3
しんなりしたら塩胡椒で味を整えて完成。
みんなの投稿 (1)
お安くきのこを手に入れたので作りました😊
たっぷりきのこを摂れるし、オリーブオイルを使うのでなんとなく体に優しそうな感じ(笑)

副菜にぴったりです🎵
でも、ご飯も進みます(笑)

ごちそうさまでした‼️