• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/12
  • 1,753

ネギ海苔チーズの卵焼き☆

レシピ
材料・調味料
3個
刻みネギ
適量
焼きのり
適量
めんつゆ
小さじ1
ミックスチーズ
適量
作り方
1
卵、刻みネギ、のり、めんつゆをボウルで混ぜる。
2
卵焼き用フライパンに1の1/4くらいを流して広げ、半熟になったくらいでミックスチーズを奥側にのせる。
3
通常の卵焼きの要領で巻き、卵液を入れては巻き、入れては巻き……完成⭐
4
昨日の夜は主人が出張でこれまた独りご飯。練習のために…という名目で、大好きなたらこを入れて巻き巻きしてみました‼️油が少なかったか、ややベロベロになってしまいましたが(…ので、単独投稿は自粛(笑))、たらこしっかりでとっても美味しかったです❤
みんなの投稿 (1)
いつもは卵焼きは主人に任せるのですが…育休をとっている現在、平日の夕食は主人の帰宅に合わせて準備する関係で、気合を入れて久しぶりに自分で作りました❗️
久しぶりのくせにチーズ入りにしようなんて欲張ったものだから、ちゃんと作れるか心配でしたが…なんとか形になりました💪🏻

主人お手製のだし巻き卵は出汁が染み出すくらいにジューシーでお店で出せるんじゃないかと思うくらい美味しいのですが、たぶんその分巻くのが大変なんだろうと考えて、めんつゆ以外の水分はいっさい足さず(笑)
そのため、しっかりめの卵焼きになりました😁これならお弁当にも入れられそう🎵

我が家には母から旅行のお土産だと言ってもらった、ほんのり塩味の焼き海苔(ふりかけみたいなもの)があったので、それを使いました😊

ごちそうさまでした🍴