SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高野豆腐は乾燥市販品で、添付の出汁と共に小鍋で煮詰めるだけの簡単なもの😅仕上がりが間違い無いので愛用しています。
いつもは人参のいちょう切りやインゲンなどを一緒に煮詰めて彩りに添えるのですが、なんとなーく気分がのって、初めて人参の飾り切りに挑戦しました🎵
明日から少しの間、まだ首の座らない息子と2人で比較的近い私の実家に帰る予定なので、実は御節を作る必要がない私(笑)
主人は主人で遠方の自分の実家に帰省予定なのでそちらで御節を食べるはず。でも、本当に何も作らないのもなぁ……と微妙な罪悪感を感じてやってみました(笑)
初めてのわりにうまく出来ました⤴⤴
こんな投稿で2016年を締めくくっていいのか疑問ですが(笑)、今年の投稿はこれでお仕舞い❗️
激動の1年で、2〜3月のつわりの最中はペコリを覗く気にもなれず、いつぞやのアップデート後から一時期は強制終了するようになってしまったこともあって、ペコリから離れた時期もありました。でも、こうして戻ってこられて、コメントをしあえる方々にも出会えて、とっても幸せな1年でした😁
今後も無理のない範囲で料理を続けて、うまくいったものは投稿していきたいと思います💪🏻
皆さま、来年もどうぞ、よろしくお願い致します😊⭐
皆さまにとっても、素敵な2017年となりますように……✨✨✨