SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピに起こせるほどきっちり計らなかったのですが…
・魚河岸揚げ 4つ
・大根 9cmくらい
→3cm厚さのいちょう切りにし、シリコンスチーマーで600W 3分加熱しておく
・油揚げ 3枚
→お湯をかけて油抜き。4等分になるように、三角形に切りました。
・水 かぶるくらい
・砂糖 適量
・めんつゆ 適量
・醤油 適量
下処理を終えた具材を鍋に入れ、水、調味料を入れて加熱し、煮立ったら蓋をして10分弱煮る。
ある程度冷ました方が味がしみると思うので、朝仕込んで夜以降に食べる、などが良いと思います⭐️
ごちそうさまでした🎵