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  • 2016/11/17
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魚河岸揚げ、大根、油揚げの煮物☆

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和風の優しい煮物を食べたくて、大好きな紀文の魚河岸揚げ(五目)を使って作りました❗️

レシピに起こせるほどきっちり計らなかったのですが…

・魚河岸揚げ 4つ
・大根 9cmくらい
→3cm厚さのいちょう切りにし、シリコンスチーマーで600W 3分加熱しておく
・油揚げ 3枚
→お湯をかけて油抜き。4等分になるように、三角形に切りました。

・水 かぶるくらい
・砂糖 適量
・めんつゆ 適量
・醤油 適量

下処理を終えた具材を鍋に入れ、水、調味料を入れて加熱し、煮立ったら蓋をして10分弱煮る。

ある程度冷ました方が味がしみると思うので、朝仕込んで夜以降に食べる、などが良いと思います⭐️

ごちそうさまでした🎵