SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
主人の実家からいただいたトウモロコシ2本。テレビCMを見て、「この番組を見てから調理法を考えよう❗️」とあえて待っていたのでした😁
番組で紹介されていた通りに皮付きのままレンチンで蒸して実はいつも通りいただき、芯は今まで捨てていましたが、スープアレンジ、初挑戦❗️
1.の時点でトウモロコシのいい匂いがしてきます⭐️
まーしかし、お安いミキサー(なのが原因かは定かではありませんが)だと2.の行程は安全対策で何度も何度も自動で止まってしまい、リセットボタンを押す→1〜2秒撹拌→リセットボタンを押す→1〜2秒撹拌……エンドレス😰
でも無事に最後はまわり続けてくれました。
あと、残渣が多い分、クッキングペーパーで濾すのもかなり時間がかかりましたし、最終的にはそのクッキングペーパーで包んで手で絞る…という状態に❗️ま、お客様にお出しするわけじゃないからいっか、そのあとに一応加熱もするし🎵と割り切ってやっちゃいました(笑)
牛乳も生クリームも加わるので、かなりミルキーな仕上がりです✨
私としては好みですが、やっぱり大変なので覚悟を決めないとリピートは出来ないかなー💦💦
昨日は温かいままいただいたので、残り1杯は冷やしていただいてみようと思います❤️