• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/21
  • 167

コーンクリームスープdeクッペ

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200㌘
イースト
2㌘
砂糖
10㌘
3㌘
バター
20㌘
コーンクリームスープ(生地の具合で調整)
150㌘〜170㌘
作り方
1
コーンクリームスープはこのパック1箱に同量の牛乳を入れて作りました。
みんなの投稿 (1)
だんなさんが急に夕ご飯キャンセルで残ったコーンクリームスープ🌽

パンに使ったらどうやろ?と思いついて水分の変わりにしてみました。

クッペ成形にしてみたけど、そんなにハードではなくソフトフランスっぽい感じです。

焼き上がり、コーンの甘い香りがする〜😍
ランチにいただきま〜す🙌

週末は台風ですね。
うちも結構ヤバい感じです😓
みなさんも気をつけてくださいね。
もぐもぐ! (1)