SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おうどんにしました☆
肌寒くなってきたこの頃、こういう温かいお料理が恋しくなりますね(^^)
ポーチドエッグはマグカップで作りました。
マグカップの1/3まで水を入れ、卵を割り入れたらヒタヒタになるまで水を加える。黄身に軽く穴を開けたら、500Wで1分半くらい。我が家のレンジは強いらしく、ちょっと固まりすぎちゃいましたσ^_^;
うどんはこれまで乾麺を茹でてましたが、どこかのテレビ番組で、乾麺だと茹で時間などに出来上がりが左右されてしまうけど、冷凍麺なら温めるだけなので美味しくできると紹介されていたので冷凍稲庭うどんを選択!!
レンチンでコシのあるつるつるうどんが出来て感動…。今後は冷凍に頼ろうかな。 #リメイク #麺類